Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue en Jordanie
19 août 2008

Keftas

       Un premier plat jordanien à ma portée: les keftas, ou boulettes de viande.

Pas spécialement compliqué à faire, il faut des pommes de terre, des tomates, de la viande hachée (ici le boucher y ajoute du persil et de l'oignon), de l'huile, des épices et de la purée de tomate.

IMG_3242

D'abord on épluche les pommes de terre, on les lave puis on les coupe en rondelles.

Dans le récipient choisi on verse l'huile. Ensuite on tapisse le fond avec les rondelles de pommes de terre (on peut faire 2 couches si besoin).

IMG_3219

On ajoute du sel à la viande hachée et on mélange bien. On façonne les boulettes que l'on dépose sur les pommes de terre.

IMG_3251

Puis on dispose des rondelles de tomates sur les boulettes de viande.

IMG_3253

Enfin on mélange 2 cuillères de purée de tomate dans de l'eau, et on verse le tout dans le récipient. L'eau doit recouvrir l'ensemble des ingrédients.

IMG_3257

On fait chauffer à feu vif jusqu'à ébullition. On laisse bouillir quelques minutes puis on baisse le feu et on couvre. Pendant la cuisson on ajoute les épices, à sa convenance. Ici j'utilise un mélange "spécial viande". On laisse cuire environ 1 heure, 1 heure et quart.

IMG_3264

Il ne reste plus qu'à déguster. En jordanie on mange directement dans le plat, avec une cuillère ou à la main avec du pain.

Publicité
Commentaires
H
Bon appétit alors!!<br /> Je crois savoir que tu es une très bonne cuisinière....alors si tu as des recettes jordaniennes et astuces à partager n'hésite pas!
M
coucou athiba waow que de belles photos<br /> <br /> les keftas miamm miammmmmm je vais en preparer des ce soir<br /> <br /> gros bisous et met niosu encore de belles photos
Bienvenue en Jordanie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité